Географический диктант написали на борту МКС

Фото предоставлено Госкорпорацией "Роскосмос"

Географический диктант – 2020 проходит не только на Земле, но и в космосе! К акции присоединились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Они написали Диктант на борту Международной космической станции.

"Поздравляю всех с написанием Географического диктанта! Вопросы были непростые, но очень интересные и охватывали все разделы географии нашей страны", — поделился впечатлениями Сергей Кудь-Сверчков.

Напомним, что ранее космонавты записали видеообращение к участникам Диктанта. Прямо с орбиты они поприветствовали всех, кто присоединился к акции, а также призвали соотечественников беречь окружающую среду, пожелали им удачи и новых открытий.

Географический диктант – 2020 стартовал 29 ноября. Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент Российской Федерации, Председатель Попечительского Совета РГО Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом в шестой раз.

_83r6849.jpg

Фото предоставлено Госкорпорацией "Роскосмос"
Фото предоставлено Госкорпорацией "Роскосмос"

В России и за рубежом организовано более 6400 площадок Диктанта. Акция прошла на базе заповедников, музеев, учебных заведений, библиотек и других организаций. Среди других необычных площадок этого года — атомный плавучий энергоблок "Академик Ломоносов", Главный испытательный космический центр, корабль-музей "Крейсер "Аврора", пресс-центр Издательского дома "Комсомольская правда" и Катунский биосферный заповедник.

Очно и дистанционно на всех площадках во всех странах акция началась 29 ноября в 12:00 по местному времени. Доступ к Диктанту онлайн открылся на сайте акции dictant.rgo.ru в 14:00 по московскому времени. Написать его можно в течение недели — до 14:00 (мск) 6 декабря. В отличие от очного и дистанционного форматов, для участия в акции онлайн регистрация не требуется. Онлайн-версия впервые переведена на 10 языков: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, турецкий, китайский, арабский и хинди.